Команда Gazprom International привезла из Сочи Кубок «Дебютант Спартакиады»

Сборная команда Gazprom International получила специальный приз корпоративных спортивных соревнований дочерних обществ и предприятий ПАО «Газпром» — диплом и кубок «Дебютант Спартакиады». Награждение прошло 14 сентября на церемонии закрытия XII летней Спартакиады «Газпрома» в зале «Адлер-Арены» в Олимпийском парке в Сочи.

В течение недели с 8 по 15 сентября спортсмены Gazprom International мужественно отстаивали честь компании в футбольных и волейбольных турнирах, плавании, беге и шахматах. И хотя призером Спартакиады сборная так и не стала, она показала хорошую спортивную форму, огромную волю к победе, командный дух и невероятную сплоченность. По словам руководителя спортивной делегации компании Евгения Ядрышникова, все участники выкладывались по полной программе. В каких-то ситуациях даже превзошли самих себя. «Это притом, что в нашей команде нет ни одного бывшего или профессионального спортсмена. Наша сборная FLY GI — это обычные офисные сотрудники, в большинстве своем далекие от профессионального спорта. Конечно же, с первых матчей мы столкнулись с сильными соперниками, спортсменами мирового, олимпийского уровня. Поэтому, я считаю, наших коллег не в чем упрекнуть», — подчеркивает он.
Помимо жарких спортивных состязаний участников Спартакиады ждала насыщенная культурно-экскурсионная программа. Делегация Gazprom International успела побывать в большом Сочи, горно-туристическом центре ПАО «Газпром», полюбоваться живописным горным хребтом Псехако на высоте 1660 метров над уровнем моря, прокатиться по самой протяженной в мире канатной дороге типа 3S, ознакомиться с олимпийскими объектами, прогуляться по уютным улочкам курорта Роза Хутор.

«Мне кажется, что Сочи до Олимпиады и после нее — это два абсолютно разных города. Грандиозные олимпийские объекты, так гармонично вписавшиеся в красивый природный ландшафт, вызывают чувство гордости за свою страну, за наших спортсменов. Я рад, что теперь у них появились профессиональные спортивные базы мирового уровня, которые теперь доступны и простым туристам», — делится впечатлениями Леонид Дорогой, менеджер по информационным технологиям филиала Gazprom International в Алжире, шахматист.

«Самое сильное впечатление — это когда ты находишься на высоте 1600 метров над уровнем моря и узнаешь, что твоя команда забила гол. На вершине слышать это вдвойне приятно, — вспоминает Ольга Кожемякина, ведущий специалист отдела сбора и анализа геологической информации филиала Gazprom International в Санкт-Петербурге, пловчиха.
— Меня очень поразила живописная дорога в Красную поляну и удивительная природа. Все очень чисто, ухожено, по-европейски. Будто ты где-то в Альпах».

«Gazprom International отвечает за развитие зарубежных проектов „Газпрома“, филиалы компании расположены в разных уголках земного шара, в ней работают люди из разных стран. Каждая из них, будь то высокогорная Боливия или субтропический Вьетнам, отличается своими географическими и культурными особенностями, и встречаться нам удается не часто — говорит Мария Пятницкая, заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ филиала Gazprom International в Санкт-Петербурге. — Поэтому для нас такие корпоративные мероприятия особенно ценны: они дарят возможность личного общения, укрепляют командный дух. А замечательные экскурсии, которые входили в программу Спартакиады, позволили нашим иностранным коллегам получше узнать Россию, познакомиться с ее достопримечательностями».

Команда Gazprom International уже вернулась из Сочи. Спортсмены приступили к своим обязанностям в разных городах и странах. Но абсолютно все уверены, что этот дебют станет началом большого спортивного пути компании, хорошим импульсом для поддержания и развития корпоративных традиций группы «Газпром». Многие из коллег твердо намерены принимать участие в следующей Спартакиаде и готовятся к ней уже сейчас.

Справка

ПАО «Газпром» ежегодно проводит зимние и летние Спартакиады в регионах, где присутствуют его дочерние предприятия. Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром».

Главные цели проведения Спартакиад — формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников дочерних обществ и организаций «Газпрома» и их детей, обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций и связей.

Gazprom International — единое специализированное предприятие ПАО «Газпром» по реализации upstream-проектов за пределами Российской Федерации. Компания ведет деятельность почти в двух десятках стран на четырех континентах и участвует в реализации около 40 проектов различного масштаба. Ключевыми из них являются проекты в Алжире, Бангладеш, Боливии, Вьетнаме, Киргизии, Ливии, Таджикистане, Узбекистане, а также на шельфе Северного моря.

Компания оказывает поддержку в проведении спортивных состязаний для своих сотрудников по футболу, волейболу, плаванию, бегу, шахматам, гиревому и парусному спорту, самбо и ММА. Кроме того, Gazprom International самостоятельно организует и проводит спортивные корпоративные турниры, на которые приглашает представителей других дочерних структур «Газпрома» и бизнес-партнеров.

В 2017 году были успешно проведены два подобных мероприятия — Кубок по мини-футболу «Gazprom International Cup 2017» (Санкт-Петербург), а также спортивный и музыкальный фестиваль «Bridge» (Амстердам).